返回首页 > 编辑部动态

学报两刊封面设计理念

发布人:wuzm 发布时间:7/7/2019 8:35:56 AM  浏览次数:5135次
 

自科版封面设计理念:

 封面采用157g铜版纸,以白色为基底,寓意为高校学报高洁典雅,清清白白做学问;辅之以蓝天、白云,表达了高校学报立志高远,做天(遥感)地(地质)学问的远大理想。封面中间采用了一张典型的含铀大型沉积盆地水平层理照片,纹理细腻、韵律清晰,突显刊物的核地学特色,整体简洁、庄重、严谨、美观。
                    
 


社科版封面设计理念:

 以唐代书法家、大历三年(768)抚州刺史颜真卿楷书代表作,亦被称为“天下第一楷书”——《有唐抚州南城县麻姑山仙坛记》碑蓝拓为背景,其一抹蓝给读者的既是赏心悦目,又能提神、静心。蓝拓中的“有唐”“颜真卿”“抚州”“麻姑仙坛”等文字内容,彰显的是抚州悠久辉煌厚重的文化积淀,它与学报“临川文化研究”特色高度吻合。