返回首页 > 编辑部动态

期刊社参加支部赴瑞金于都红色教育活动

发布人:wuzm 发布时间:7/11/2019 10:09:29 PM  浏览次数:3983次

  为纪念中国共产党建党98周年和新中国成立70周年,7月9日,期刊社所在的党支部组织全体党员和入党积极分子赴于都和瑞金开展“追寻红色足迹,重走长征之路,传承革命精神”主题教育活动。

 
    活动首站来到中央红军长征集结出发地、长征精神发源地于都,参观了于都县革命烈士纪念馆、中央红军长征出发纪念馆,观看历史图片,文献实物、影像资料,了解中央红军长征前后可歌可泣的壮烈历史。在“望红亭”里,眺望“长征渡口”,党员们集体唱起了“毛委员和我们在一起”“我和我的祖国”等经典红色歌曲。中央红军长征出发纪念碑前,党员们在暴雨中面对党旗庄严肃立,重温入党誓词,并向纪念碑敬献花篮,缅怀先烈。


 
    活动第二站是红色首都瑞金,瑞金位于江西省东南边陲,是闻名中外的红都圣地,被誉为“共和国的摇篮”。党员们先后实地参观了叶坪革命旧址群、二苏大会会址、沙洲坝革命旧址群、中央执行委员会旧址和红井等,聆听讲解员讲述《八子参军》的感人故事。在红井旁,党员们用木桶打起红井水,细细品味,饮水思源,感受共产党为人民谋幸福的初心。

    通过本次红色教育活动,党员们深刻感受到了苏区人民为革命作出的重大牺牲以及老一辈无产阶级革命家艰苦朴素、无私奉献的革命精神。重温党的光辉历史,不忘初心,坚守红色传承,全体党员要弘扬苏区精神和长征精神,继承和发扬党的优良传统,提高党性修养,坚定理想信念,立足本职岗位,认真履职尽责,充分发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。