返回首页 > 编辑部动态

东华理工大学学报揽获三奖喜迎新年

发布人:wuzm 发布时间:1/1/2021 8:50:05 PM  浏览次数:3646次

  2020 年12月30日上午,江西省期刊协会四届九次常务理事扩大会议在南昌召开,参会的有江西省委宣传部出版印刷发行处负责同志、江西省期刊协会会长、副会长和常务理事以及获奖期刊单位代表。
 

  江西省期刊协会秘书长韩峭森女士向大会做了工作报告和工作计划,并详细介绍了参加“期刊主题宣传好文章”和华东地区优秀期刊栏目评选活动的情况。我省有1种期刊入选“期刊主题宣传好文章”, 46 种期刊获得江西省期刊优秀栏目奖,27种期刊获评华东地区期刊优秀栏目奖。
 

  其中,我刊学报精品栏目“地质与核资源”“临川文化研究”喜获“江西省期刊优秀栏目”奖和“华东地区期刊优秀栏目”奖。
 

  江西省委宣传部出版印刷发行处刘莉副处长首先向获奖期刊表示祝贺,并赞同江西省期刊协会所做的工作,同时也总结了期刊工作中出现的问题,如有些期刊主管和主办单位监管不到位、三审三校制度不落实、存在外包现象、编辑人员变动频繁等,并强调期刊主管部门将加强对期刊新媒体的监管。对现场与会代表提出的问题,刘莉副处长也作了详细的回答。
 

  正值喜迎新年之际,我刊学报揽获三奖,这既是对学报的褒奖,又是对学报的鞭策。征途漫漫,惟有奋斗,学报将在新的一年继续秉承“珍惜、爱护、奉献、精益求精”的办刊理念,坚持“质量第一、注重创新”的办刊思路,励精图治,砥砺前行,努力提高学报质量和办刊水平。
 



(新闻照片均由省期刊协会会员单位提供)