返回首页 > 编辑部动态

胡宝群教授率团队参加稀土资源开采与冶炼高级研修班

发布人:wuzm 发布时间:7/11/2019 5:37:41 PM  浏览次数:4704次

  2019 年6月15日,胡宝群教授率期刊社重稀土科研团队赴赣州参加“离子型稀土资源绿色高效开采与冶炼技术高级研修班”。此次研修班是由江西省人力资源和社会保障厅主办,江西省稀土学会等承办,来自全省稀土行业的专家、学者40余人参加了学习和讨论。
   今年5月,习近平总书记在江西赣州考察时实地调研相关稀土企业,并就推动稀土产业绿色可持续发展做出重要指示。习近平总书记的重要讲话引发了社会各界对中国稀土行业发展的热议。赣南离子型稀土有“易采、易提取”和“重稀土元素含量高”等特点,其高效开发利用,可以有力促进我国多个领域产业升级,实现众多新兴战略产业的崛起,对国家发展意义重大。
   东华理工大学期刊社积极响应习近平总书记的重要指示,以实际行动践行习近平总书记视察江西重要讲话精神,组织参加了此次学习。通过研讨学习,编辑团队对重稀土的成矿、采矿、选冶、提纯、环保等方面有更加深入系统的了解,为今后更好地完成国家资助的重稀土项目,进一步提高编辑科研水平,为学报刊登高水平稀土文章,提高赣南稀土学术地位和促进中国稀土产业发展奠定基础。

   学习期间编辑团队参观了国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心,并向多名稀土专家约稿。