返回首页 > 编辑部动态

期刊社召开青年专家座谈会(一)

发布人:wuzm 发布时间:12/29/2019 12:27:06 PM  浏览次数:2622次

  为落实“办刊质量提升工程”系列措施,进一步提高学报学术质量和影响力,12月27日下午,期刊社在南昌校区学工楼504室召开了青年专家座谈会,邀请了我校20位青年博士代表参加。

  座谈会上,期刊社胡宝群社长首先向博士们介绍了期刊社基本情况,自科版和社科版学报的办刊历史、特色栏目、取得的成绩、存在的问题和今后的发展目标等,希望博士们在投稿时优先考虑学报。


    与会青年博士踊跃发言,在学校政策、征稿组稿、论文推广、编委人选、网络首发和期刊社“办刊质量提升工程”等方面建言献策,提出了不少切实可行的方法。在认真听取博士发言后,胡宝群社长认为,大家从不同角度、不同方向就如何提高学报办刊质量、提升学报影响力的意见建议具有建设性和创新性,对学报高质量的发展很有帮助,并表示学报今后将强化编辑服务意识,认真了解作者的需求,及时为作者提供帮助,优化用稿流程,加快稿件处理速度,为学校师生提供更好的服务。

  学报一直秉承“珍惜、爱护、奉献、精益求精”的办刊理念,以质量求生存,以特色求发展,关注学科发展前沿,注重学术创新,支持对重大学术理论和现实问题的探索与不同学术观点的讨论和争鸣。