返回首页 > 编辑部动态

参加学术交流 谋划期刊发展——期刊社组织参加“构造物理化学理论和应用学术研讨会”

发布人:wuzm 发布时间:11/26/2020 9:55:13 PM  浏览次数:4755次

  为展示和交流构造物理化学研究和应用成果,总结找矿经验,推动地质力学创新发展,共同交流相关领域最新成果和认识,2020年11月20—22日“构造物理化学理论和应用学术研讨会”在海南省昌江县召开
 
    200多名来自全国各地的专家学者参加会议,围绕构物理化学的研究、发展与应用,矿田构造研究最新进展,成矿结构面的物理化学研究方法,构造变形岩相带的地球物理研究方法,遥感技术在构造识别中的应用等方面进行了热烈的交流与探讨。
 
 

  我校期刊社社长胡宝群教授和地球科学学院院长许德如教授受邀参加会议在大会上作学术报告。会议期间,胡宝群社长和许德如院长等一行先后拜访了 毛景文、吕古贤、张宝林等知名学者,走访了参会的我刊编委,诚邀他们为学报的发展建言献策,并向一些青年学者约稿;还与《大地构造与成矿学》《地球化学》《地质力学学报》等期刊同行交流办刊经验。办好学报需走出去,期刊社今后将积极组织编辑参加专业学术会议,以此来拓展稿件来源,提高办刊质量,扩大学报宣传。

 
 
    会议还组织了与会专家学者到金昌金矿及石碌铁矿进行实地野外考察,全面了解金昌金矿戈枕断裂带、矿体露头、尾矿库,以及石碌铁矿北一露天采场、生产指挥中心等情况。
 
 
                 金昌金矿野外考察
 
                 金矿石样品

 
                 石碌铁矿野外考察
 
                 北一露天采场