[1]丁 华,蔡香平,陈学明.火炉岭脚-棚坞多金属矿区地球物理特征[J].东华理工大学学报(自然科学版),2007,30(2):149-153.
点击复制

火炉岭脚-棚坞多金属矿区地球物理特征()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
30卷
期数:
2007年第2期
页码:
149-153
栏目:
OA栏目
出版日期:
2007-06-30

文章信息/Info

作者:
丁 华 蔡香平 陈学明
浙江有色地球物理技术应用研究院,浙江 绍兴 312000
关键词:
多金属矿时域激电法高密度电阻率法地球物理特征
分类号:
P618.2
文献标志码:
A
摘要:
火炉岭脚-棚坞多金属矿区开展的电法综合勘探工作和矿区内视极化率、视电阻率异常特征综合分析表明,该异常体为高极化高阻体,并推断出其产状变化和分布范围;同时结合矿区的区域地质情况以及已实施的槽探和钻孔资料,判定出该矿化赋存于岩体接触带内,且呈浸染状矿化。由于推断区内矿化体的产状和岩体接触面产状不一致,且矿化体的产状自东向西变化较大,因此认为该区多金属成矿不仅受到区内接触带蚀变的影响,更主要受到断裂构造的控制。

相似文献/References:

[1]高玉友.内蒙古敖汉旗乌兰地区金多金属-萤石矿床控矿规律及成矿预测[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(2):132.

更新日期/Last Update: 2018-07-09