[1]范利飞,刘庆成,张志勇,等.应用复小波定义探地雷达相位[J].东华理工大学学报(自然科学版),2009,32(1):61-64.
点击复制

应用复小波定义探地雷达相位()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
32卷
期数:
2009年第1期
页码:
61-64
栏目:
OA栏目
出版日期:
2009-03-31

文章信息/Info

作者:
范利飞 刘庆成 张志勇 贾同福
东华理工大学核工程技术学院,江西 抚州 344000
关键词:
探地雷达相位小波变换
分类号:
P631.3+25
文献标志码:
A
摘要:
Hilbert变换为基础的信号分析方法丰富了探地雷达的观测参数,为数据处理提供了更多依据。Hilbert变换针对的是“窄带”信号,对噪声非常敏感,而探地雷达信号不可避免存在噪声,且在频散介质中传播发生频散,其信号有一定的带宽。应用时-频性质较好的小波变换定义相位,较好的克服了这些问题,该方法采用连续复小波变换将探地雷达信号分解为实部和虚部,进而定义相位。

相似文献/References:

[1]张志勇.探地雷达谱白化法[J].东华理工大学学报(自然科学版),2008,31(2):159.
[2]张志勇,刘艳阳,陈 越,等.探地雷达数据可视化方法[J].东华理工大学学报(自然科学版),2006,29(4):353.
[3]廖宇华,邓居智.探地雷达在涌山煤矿大桥勘探中的应用[J].东华理工大学学报(自然科学版),2007,30(3):261.
[4]黄启帆,杨亚新,谢尚平,等.探地雷达与高密度电法在铀尾矿库地下结构可视化中的应用[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(2):156.

更新日期/Last Update: 2018-06-29