[1]韩雪平,胡 芳,蔡立信,等.井-地磁测在松山铁矿勘查中的应用[J].东华理工大学学报(自然科学版),2018,41(1):46-50.
点击复制

井-地磁测在松山铁矿勘查中的应用()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
41卷
期数:
2018年第1期
页码:
46-50
栏目:
OA栏目
出版日期:
2018-03-31

文章信息/Info

作者:
韩雪平1 胡 芳1 蔡立信2 曾广华1 林 洪1
1.江西省地勘局赣西地质调查大队,江西 南昌 330030;2.江西省地勘局九〇二地质大队,江西 新余 338000
关键词:
井-地磁测找矿靶区联合反演松山铁矿
分类号:
P631.2
文献标志码:
A
摘要:
井-地联合磁测是用于金属矿深边部勘查的主要方法之一,在“攻深找盲”新一轮找矿战略中起到了重要作用。将井-地联合磁测应用于江西省松山铁矿勘查,对矿区181个标本进行了物性参数测量,开展了1∶1万地面高精度磁测及ZK6209井中磁测。通过地面磁测查明了区内的磁异常分布特征,圈定了7处磁异常及一处找矿靶区;通过井中磁测对井旁盲磁性矿的形状和规模作出了空间定位预测和验证。综合分析,井-地联合磁测为松山矿区找矿及下一步勘查工作提供了决策依据。

相似文献/References:

[1]魏元泵,龚 飞,肖 想,等.湖南九嶷山天鹅寨火山杂岩体后遥感技术应用与铀成矿潜力分析[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(2):116.

更新日期/Last Update: 2018-05-04