[1]曾文乐,陈荣清,谢国发,等.相山矿田铀矿找矿进展及远景分析[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(2):101-107.
点击复制

相山矿田铀矿找矿进展及远景分析()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
42卷
期数:
2019年第2期
页码:
101-107
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-08-19

文章信息/Info

作者:
曾文乐1 陈荣清1 谢国发2 庞文静2 吴赞华1
1.江西省核工业地质局,江西 南昌 330046; 2.江西省核工业地质局二六一大队,江西 鹰潭 335001
关键词:
铀矿找矿远景分析相山
分类号:
P619.14
文献标志码:
A
摘要:
相山矿田近年来在西部、北部两区找矿有较大突破。为进一步总结找矿成果,提升地质认识,通过对近年来相山地区地质找矿及科研成果的分析,尤其是受相山西部找矿突破的启示,提出了相山西部铀矿存在 “邹家山式”和“居隆庵式”两个主要产出形式。研究表明,区域性北东向深大断裂配套的断裂裂隙系统及火山岩组间界面变异部位是相山铀矿床主要的成矿结构面,并在进一步总结相山铀成矿规律的基础上,划分了成矿远景区,指明了下一步找矿突破方向。
更新日期/Last Update: 2019-08-19