[1]许文军,邓居智,陈 晓,等.内蒙古塔木素高放废物地质处置库三维地质建模研究[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(3):260-265.
点击复制

内蒙古塔木素高放废物地质处置库三维地质建模研究()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
42卷
期数:
2019年第3期
页码:
260-265
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-10-25

文章信息/Info

作者:
许文军邓居智陈 晓陈 辉王显祥王彦国刘 星
东华理工大学 核资源与环境国家重点实验室,江西 南昌 330013
关键词:
粘土岩高放废物地质处置库浅层地震三维地质建模塔木素
分类号:
TL942+.1
文献标志码:
A
摘要:
内蒙古塔木素地区是我国高放废物粘土岩处置库选址的重点研究区域,三维地质模型可直观、立体的展示地下深部结构空间的分布形态,是一种有效的场址评价手段。为确保地质模型的可靠性,融合了已有的地质平面图、12条浅层地震剖面,对塔木素地区进行三维地质建模研究。依据塔木素地区三维地质模型刻画的粘土岩目标层位、断裂构造空间分布特征,结合我国高放废物地质处置库选址标准,在预选地段东南处圈定了一处高放废物地质处置库的优选区域。

相似文献/References:

[1]车 申,刘晓东,刘平辉.甘肃省陇东地区粘土岩基本特性研究[J].东华理工大学学报(自然科学版),2011,34(2):111.

更新日期/Last Update: 2019-10-24