[1]符海明,徐 喆,陆仙花,等.尼泊尔的地质与矿产[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(4):301-310.
点击复制

尼泊尔的地质与矿产()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
42卷
期数:
2019年第4期
页码:
301-310
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-12-31

文章信息/Info

作者:
符海明1 徐 喆1 陆仙花2 余少文3
1.江西省地质调查研究院,江西 南昌 330030; 2.中国建筑材料工业地质勘查中心江西总队,江西 上饶 334000; 3.江西省地质矿产勘查开发局赣西地质大队,江西 南昌 330002
关键词:
尼泊尔地质矿产成矿区带找矿预测喜马拉雅
分类号:
X142;P595
文献标志码:
A
摘要:
尼泊尔地处喜马拉雅山南麓,位于印度板块与亚洲板块的缝合带。喜马拉雅造山带是世界著名的现代造山带,具有独特的地质、构造格局,也形成了得天独厚的成矿地质条件。通过对尼泊尔的地质、构造情况进行简要介绍,在构造分区的基拙上阐述了各分区的矿产情况,介绍了各成矿区带的优势矿种,提出了尼泊尔的矿产工作建议。目前尼泊尔矿产勘查工作程度很低,尤其是金属矿床,以金、铜、铅、锌、铁为代表的贵金属、有色金属等矿产找矿及开发潜力巨大。
更新日期/Last Update: 2020-02-10