[1]牛建忠,朱西敏,廖姝玥.新疆巴音布鲁克西南一带水系沉积物测量地球化学特征及找矿方向[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(4):320-328.
点击复制

新疆巴音布鲁克西南一带水系沉积物测量地球化学特征及找矿方向()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
42卷
期数:
2019年第4期
页码:
320-328
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-12-31

文章信息/Info

作者:
牛建忠1 朱西敏1 廖姝玥2
1.江西省地质调查研究院, 江西 南昌 330030;2.江西省峡江县国土资源局,江西 吉安 331409
关键词:
水系沉积物综合异常找矿远景区锑矿化巴音布鲁克西南
分类号:
P632
文献标志码:
A
摘要:
巴音布鲁克西南一带隶属于古亚洲构造成矿域天山—兴蒙成矿区带的西段,该区为我国重要的锑、铁、铜成矿带。为查明区内主要成矿元素地球化学分布和浓集特征,缩小找矿靶区,对巴音布克西南一带进行1:5万水系沉积物地球化学测量。结合调查区成矿地质条件共圈定出14处综合异常,并对HS-2, HS-7综合异常进行了异常查证,在查汗沙拉锑矿北部新发现3条锑矿化体。圈定了3处找矿远景区,即查汗沙拉一带Sb-Pb-Zn-Cu找矿远景区、哈拉萨拉一带Fe-Cu找矿远景区、阿特达坂一带Sb-Zn找矿远景区,为该区下一步找矿工作指明了方向。
更新日期/Last Update: 2020-02-10