[1]汤江龙,范佳旭,郭恩泽.基于Moran′s I指数的耕地质量空间相关分析—以于都县为例[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(4):406-411.
点击复制

基于Moran′s I指数的耕地质量空间相关分析—以于都县为例()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
42卷
期数:
2019年第4期
页码:
406-411
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-12-31

文章信息/Info

作者:
汤江龙 范佳旭 郭恩泽
东华理工大学 测绘工程学院 江西 南昌 330013
关键词:
耕地质量评价熵权法空间自相关分析于都县
分类号:
F323.211
文献标志码:
A
摘要:
依据耕地质量等别成果及耕地利用实际情况选取耕地质量评价指标,并对评价指标划分分值段,运用熵权法求得指标的权重,构建耕地质量评价模型,计算耕地质量综合分值。利用空间自相关分析方法,对于都县耕地质量的空间相关性进行研究。结果表明,于都县耕地质量整体上呈现空间聚集性,耕地质量在空间中呈现高高和低低的正空间自相关分布,低高和高低的负空间自相关分布。对耕地质量不同分布特征的区域,采取有针对性的管理措施,为之后的整治工程提供依据。

相似文献/References:

[1]江晖,李大军.基于熵权与专家经验综合定权的DLG产品质量的模糊综合评价[J].东华理工大学学报(自然科学版),2011,34(3):278.

更新日期/Last Update: 2020-02-10