[1]夏 洪,田雪丰,孙 芸.基于多个切换开关的高可靠电机转速控制系统[J].东华理工大学学报(自然科学版),2019,42(4):444-448.
点击复制

基于多个切换开关的高可靠电机转速控制系统()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
42卷
期数:
2019年第4期
页码:
444-448
栏目:
OA栏目
出版日期:
2019-12-31

文章信息/Info

作者:
夏 洪 田雪丰 孙 芸
东华理工大学 江西省新能源工艺及装备工程技术研究中心,江西 南昌 330013
关键词:
可靠性直流电机冗余系统切换开关故障
分类号:
TM341;TM351
文献标志码:
A
摘要:
基于多个切换开关的直流电机转速控制系统比传统的只有一个切换开关的系统有更高的可靠性。系统有多个冗余支路,每一冗余支路都有一个基于嵌入式单片机的切换开关,各切换开关的单片机之间相互通信。当正在工作的支路故障时,全部备份支路投入运行,然后选出一个正常的备份支路继续工作,其余支路很快退出。该系统比含有并联冗余的系统更节省能量和延长器件寿命。
更新日期/Last Update: 2020-02-10