[1]杨 悦,杨志辉,宋 洋.基于改进DEMATEL的区间对偶犹豫模糊多属性决策方法[J].东华理工大学学报(自然科学版),2020,43(1):96-100.
点击复制

基于改进DEMATEL的区间对偶犹豫模糊多属性决策方法()
分享到:

《东华理工大学学报(自然科学版)》[ISSN:1674-3504/CN:36-1300/N]

卷:
43卷
期数:
2020年第1期
页码:
96-100
栏目:
OA栏目
出版日期:
2020-02-27

文章信息/Info

作者:
杨 悦 杨志辉 宋 洋
东华理工大学 理学院,江西 南昌 330013
关键词:
多属性决策区间对偶犹豫模糊集DEMATEL分析
分类号:
O159
文献标志码:
A
摘要:
针对区间对偶犹豫模糊多属性决策问题,将传统DEMATEL分析法加以改进,引入决策偏好系数,提出了一种基于中心度、原因度参量的属性权重确定方法。为避免行为偏好对距离刻画带来的主观性影响,定义了广义区间对偶犹豫模糊距离。借助加权平均(WA)算子,将权重向量与初始决策矩阵集结,得到最终的综合决策矩阵,并通过TOPSIS法对各方案进行综合评价。通过实例说明本方法的有效性和可行性。
更新日期/Last Update: 2020-02-27